консультация по проектированию и строительству экодомов

Консультация по проектированию и строительству загородного дома.

Это очень удобно для заказчика и облегчает выбор проектного бюро. На первой бесплатной консультации заказчик может лично познакомиться с ведущими специалистами и понять, что у них совпадают взгляды на ведение и понимание рабочего процесса проектирования. Можно задать вопросы по материалам или планировочному решению дома. Одновременно специалисты выяснят, что наиболее важно для заказчика, на что стоит обратить внимание.

 

Наиболее частые вопросы на консультации:

 Консультация по проектированию

  • Из чего состоит проект состав проекта? Посмотреть состав можно по ссылке состав проекта.
  • Сколько времени занимает выполнение проекта? По согласованию с заказчиком обычно 2-3 месяца. Время зависит от размера дома и состава проекта. Сроки проектирования согласовываются с заказчиком и вносятся в договор на проектирование.
  • Можно ли сделать проект фундамента в срочном порядке? Да проект фундамента можно сделать в течение 2 недель. Такую услугу мы предлагаем в индивидуальном порядке. Это важно когда дом большой площади и необходимо построить дом за один сезон.
  • Какой материал лучше для стен дома? Обычно загородные дома строят из газобетона, керамического кирпича, бруса, каркасного типа. Каждому заказчику мы посоветуем лучший вариант по марке, размеру и производителю из этих материалов.
  • Сколько стоит проект дома.? В зависимости от состава проекта от 750руб. за м2 общей площади дома. Уточнить точную стоимость можно на консультации после обсуждения проекта.
  • Если у вас авторский надзор за ходом проектирования? Да авторский надзор есть. По отдельному договору. Стоимость в зависимости от количества выездов на участок. Этот вопрос можно согласовать с конструктором. Он осуществляет авторский надзор за ходом строительства. Это можно сделать непосредственно в офисе.
  •  Какой материал выбрать для отделки дома? Наиболее недорогой тип материала это штукатурка, более дорогой и долговечный это керамический кирпич или плитка под кирпич по утеплителю. Возможный вариант декоративный камень. Мы предлагаем при выполнении эскизного проекта предварительные сметы по материалу и заказчик может выбрать лучшее решение по цене и качеству.
  • Какой материал выбрать для кровли дома? Самый универсальный это мягкая черепица или металлочерепица. Более дорогой по материалу и креплению это керамическая черепица или цементно-песчаная черепица. Если применяется цементно-песчаная или керамическая черепица, то увеличивается объем документации в разделе конструкции металлических по дому, что вносит изменения в стоимость проектирования.
  • Какой тип фундамента посоветуете? Для домов без цоколя и подвала лучший вариант это монолитная плита. Для каркасных домов ленточный малого заглубления. Для домов с подвалом ленточный на монолитной плите. Очень много факторов влияет на фундамент. Состав и характер грунтов, геология участка, рельеф участка, наличие агрессивных или поверхностных грунтовых вод. Все это нахотит свое отражение при индивидуальном выборе типа будущего фундамента.

 

 

Предварительная консультация по загородному дому и заказу проекта выполняется по заявке заказчика по телефонам сайта.

 

 

 

 

 

Комментарии  

#1 Консультация архитектораGuest 09.01.2018 17:39
Сколько времени у вас обычно консультация архитектора ;-)

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить