консультация архитектора

Консультация архитектора.

Консультация архитектора проектировщика бесплатно и может быть выполнена онлайн.Это очень удобно для заказчика и облегчает выбор проектного бюро. На первой бесплатной консультации заказчик может лично познакомиться с ведущими специалистами и понять, что у них совпадают взгляды на ведение и понимание рабочего процесса проектирования. Можно задать вопросы по материалам или планировочному решению дома. Одновременно специалисты выяснят, что наиболее важно для заказчика, на что стоит обратить внимание.

 

Наиболее частые вопросы на консультации архитектора:

 Консультация архитектора бесплатно

  • Из чего состоит проект состав проекта? Посмотреть состав можно при встрече с архитектором.
  • Сколько времени занимает выполнение проекта? По согласованию с заказчиком обычно 2-3 месяца. Время зависит от размера дома и состава проекта. Сроки проектирования согласовываются с заказчиком и вносятся в договор на проектирование.
  • Можно ли сделать проект фундамента в срочном порядке? Да проект фундамента можно сделать в течение 2 недель. Такую услугу мы предлагаем в индивидуальном порядке. Это важно когда дом большой площади и необходимо построить дом за один сезон.
  • Какой материал лучше для стен дома? Обычно загородные дома строят из газобетона, керамического кирпича, бруса, каркасного типа. Каждому заказчику мы посоветуем лучший вариант по марке, размеру и производителю из этих материалов.

Консультация архитектора онлайн по телефону

  • Сколько стоит проект дома.? В зависимости от состава проекта от 750 руб. за м2 общей площади дома. Уточнить точную стоимость можно на консультации после обсуждения проекта.
  • Если у вас авторский надзор за ходом проектирования? Да авторский надзор есть. По отдельному договору. Стоимость в зависимости от количества выездов на участок. Этот вопрос можно согласовать с конструктором. Он осуществляет авторский надзор за ходом строительства. Это можно сделать непосредственно в офисе.
  •  Какой материал выбрать для отделки дома? Наиболее недорогой тип материала это штукатурка, более дорогой и долговечный это керамический кирпич или плитка под кирпич по утеплителю. Возможный вариант декоративный камень. Мы предлагаем при выполнении эскизного проекта предварительные сметы по материалу и заказчик может выбрать лучшее решение по цене и качеству.
  • Какой материал выбрать для кровли дома? Самый универсальный это мягкая черепица или металлочерепица. Более дорогой по материалу и креплению это керамическая черепица или цементно-песчаная черепица. Если применяется цементно-песчаная или керамическая черепица, то увеличивается объем документации в разделе конструкции металлических по дому, что вносит изменения в стоимость проектирования.
  • Какой тип фундамента посоветуете? Для домов без цоколя и подвала лучший вариант это монолитная плита. Для каркасных домов ленточный малого заглубления. Для домов с подвалом ленточный на монолитной плите. Очень много факторов влияет на фундамент. Состав и характер грунтов, геология участка, рельеф участка, наличие агрессивных или поверхностных грунтовых вод. Все это нахотит свое отражение при индивидуальном выборе типа будущего фундамента.

\консультация проектировщика

Консультации проектировщика

Вопросы которые можно спросить проектировщика во время консультации
 
Ваша первая консультация с архитектором - лучшее место, чтобы задать любые вопросы, которые могут у вас возникнуть. Легко забыть все, что вы можете спросить. В этом посте мы собрали некоторые из наиболее важных вопросов, которые нужно задать любому архитектору, которого вы собираетесь нанять. Во время вашей консультации не стесняйтесь задавать архитектору столько вопросов, сколько вам нужно, чтобы полностью понять процесс и свои обязанности. Это не только поможет вам лучше понять процесс, но и поможет архитектору лучше понять, что вы хотите сделать.

Наиболее важные вопросы:

Стоимость услуг по конкретному заданию?

Три наиболее распространенных способа, которыми архитектор взимает плату за свои услуги, - это почасовая оплата, фиксированная плата или процент от стоимости строительства. Обязательно поговорите о расходах и бюджете с вашим архитектором. Эти структуры оплаты могут варьироваться в пределах одной фирмы в зависимости от услуг, предоставляемых в договоре.

Наличие большого опыта данных работ?

Всегда приятно знать, что у кого-то, кого ты думаешь о найме, есть большой опыт. Найдите как можно больше информации об архитекторе и его фирме через Интернет. Это может ответить на множество основных вопросов и помочь вам придумать важные вопросы, на которые нельзя ответить через его веб-сайт.

 Кто будет работать над моим проектом?

У архитекторов обычно есть команда людей, которые им помогают. Первым, с кем вы поговорите, может быть не тот, кто полностью работает над вашим проектом. Хорошо спросить, кто может помочь архитектору и получить их контактную информацию.

 У тебя есть фирменный стиль?

Некоторые архитекторы имеют фирменный стиль и работают только с этим стилем в своих проектах. Это полезно знать, чтобы стиль, который вы хотите, соответствовал их стилю. В бюро мы ориентируемся на стиль и дизайнерские предпочтения клиента, чтобы обеспечить ваше удовлетворение.

Каковы мои обязанности как клиента?

Как клиент, есть определенные задачи, за которые вы отвечаете. Некоторые из них могут быть, получение разрешения на строительство, найма подрядчика, подачи заявки на разрешение на строительство. Поговорите со своим архитектором об обязанностях владельца недвижимости, чтобы убедиться, что вы помогаете продвигать ваш проект вперед.

Сколько времени займет завершение проекта?

Хотя архитектор не может дать вам точную временную шкалу, он должен дать вам общее представление о том, сколько времени потребуется для выполнения вашего проекта, исходя из объема работ. Важно составить представление, чтобы вы могли соответственно планировать свое расписание.

Консультация
 
Задавая архитектору эти вопросы и любые другие, которые могут у вас возникнуть, вы сможете лучше понять, как вы, архитектор и его фирма будете работать вместе на протяжении всего процесса. Никогда не бойся задавать вопросы. Это также поможет архитектору помочь вам лучше.

 

 

 

Предварительная консультация по загородному дому и заказу проекта выполняется по заявке заказчика по телефонам сайта.