типы и виды солнечных батарей 

Разные типы и виды солнечных батарей, солнечных панелей, элементов

Солнечные элементы, которые можно использовать для получения энергии делятся в зависимости от вида материала и способе производства на: поликристаллические батарей, монокристаллические элементы, батарей из аморфного кремния, батарей из теллурида камния, элементы на основе полупроводника CIGS. Наиболее часто применяемы из них: поликристаллические и монокристаллические. Вы можете заказать проект с использованием таких элементов у нас.О них и расскажем. 

Поликристаллические типы солнечных батарей - самый распространенный тип применяемых солнечных панелей. Это связано с их эффективностью, поскольку они имеют самое лучшее соотношение КПД и стоимости. КПД-от 13до 18%. Главные признаки данного вида панелей это кристаллическая структура и синий цвет. Выполнены они из разнородных кристаллов кремния. Чем выше площадь батарей, тем соответственно выше КПД.

поликристаллические батарей палени

Монокристаллические элементы имеют на солнечных батареях скругленные углы, поскольку при производстве это наиболее удобная форма. КПД у них выше, чем у приведущего варианта до 22%, но по цене они дороже, чем поликристаллические ввиду более дорогой стоимости изготовления. Производство данного типа батарей выполняется из самого чистого кремния 99% чистоты. По анализу всех используемых типов батарей 53% это поликристаллические, 34% монокристаллические и 13% все остальные виды элементов.

виды солнечных батарей

монокристаллические батарей панели

Применение в России. Наибольшую пользу батарей приносят там, где солнце светит круглый год. Так в Приморском крае при 300 солнечных днях их эффективность очень высокая. Элементы не требуют специального технического обслуживания, только очистка от пыли и грязи. Если их разместить под углом более 65%-75% не требуется с них убирать зимой снег. Поступление энергии автоматически регулируется, что не требует присмотра и включения и отключения системы. Вся собранная энергия собирается аккумулятором и используется в любое время суток.

монокристаллические  панели

 

солнечные батарей виды, типы