Проектирование энергоэффективных домов

Мы можем предложить вам заказ строительства энергоэффективного дома с использованием авторского надзора со стороны нашей компании. Наши конструкторы имеют большой опыт сложных объектов и могут сделать любой тип решения. Строительство энергоэффективных коттеджей требует высокого качества строительных работ и знание специфики технологии.

строительство энергоэффективных домов

Фото. Главный архитектор Олег Лапто на строительстве дома. 

Поэтому доверить отдельные виды работ по энергоэффективным решениям лучше компаниям имеющим опыт в данной работе. Иногда бывает приходиться слышать истории от заказчиков, когда в погоне за низкой ценой нанимают строителей из других отраслей строительного производства. Те, которые строили мосты, ангары и прочее. Они конечно тоже строители, но на вашем доме они будут получать начальный опыт проб и ошибок по строительству дома. Потому нужно понимать, что строительство, а тем более строительство энергоэффективных домов не может быть дешёвым.Знание технологии это особенности установки и крепления оборудования, конструктивные особенности дома связанные с энергоэффективностью и техникой.

проектирование энергоэффективных домов и коттеджей

заказ строительства энергоэффективных домов 

Проект энергоэффективного дома и геология

Геология позволяет качественно выполнить проект фундамента дома, а значит и в целом всего дома. Участок проектирования может быть малопригодным для строительства (заторфованные грунты) Или требовать больших вложений по замене грунта или откачке воды в случае высоких грунтовых вод. Геология выполняет бурение скважин в количестве в зависимости от размеров дома. Для коттеджей это обычно две или три скважины. Глубиной 9-12 метров. Характеристики грунтов показывают все решения по подготовке участка и количеству насыпных грунтов. Для определения всех несущих нагрузок дома выполняется расчет в программе ЛИРА с эпюрами нагрузок. Этот расчет является отправной точкой для проектирования и для проверки при экспертизе проекта в случае необходимости. Вы можете проконсультироваться с нашим главным конструктором по вопросам строительства или проектирования вашего дома.