Проектирование большого дома

Заказать проектирование большого  дома вы сможете у нас. Такой проект безусловно, представляет более сложную систему работ, чем при простом проекте коттеджа. В основу выбора, материала, конструкции и их сечении закладывается энергоэффективность дома и естественно экологичность. Работы выполняются с участием и расчетами теплотехника для выбора наиболее оптимального варианта решения и сочетания материала. На западе при проектировании данным аспектам уже давно уделяют достаточно большое значение. Так в Финляндии уже давно используют для кровель утеплитель мин плита толщиной 300 мм вместо 150-200 мм как у нас. Основная задача уменьшить потери тепла домом и уменьшить расходы на отопление.

проектирование большого дома

 
Существует два подхода которые, выполняя проектирование больших домов,  мы можем вам предложить.
Способ 1
Любой существующий готовый проект коттеджа, который вы можете выбрать по данной ссылке, можно привести к показателю европейского класса ISO или энергосберегающего дома с помощью следующих доработок готового проекта:
  • Высокий коэффициент эффективности утепления наружных стен дома
  • Ликвидация мостиков холода в местах перекрытий, монолитного пояса под кровлю,  фундамента.
  • Использование современных экономичных систем отопления с применением систем принудительной вентиляции воздуха с рекуперацией или нагревом приточного холодного воздуха.
  • Применение ветряков и солнечных коллекторов для экономии средств на отопление.
 Способ 2.
  • Выполняя проекты больших домов, мы можем использовать наиболее энергосберегающие формы коттеджа с учетом ориентации на участке и наружных размеров коттеджа.
  • Применение разных дополнительных методов  обогрева дома, например метод по системе Тромба.
  • Применение перспективных разработок в этой области, например системы грунтового теплообменника для увеличения эффективности отопления.
  • Выбор наиболее экономичного и эффективного материала для утепления стен и периметра дома.
  • Применение эффективных оконных систем позволяет делать особняки современной архитектуры с большим количеством остекления.

Проектирование большого дома в СПб

Современный  дом должен быть не только экономичным, но и красивым. Здесь нужен необходимый баланс и новые рациональные технологии. Коэффициент тепловых потерь здания рассчитывает инженер теплотехник и выбирает наиболее хорошее решение для конкретного варианта коттеджа. Типы электрических систем и применение энергосберегающего освещения позволяет в течение нескольких лет компенсировать возможные расходы на эффективность дома.
 
Часть эффективности решения достигается более грамотным использованием узлов и материалов в любом типовом проекте. Вот пример. При разработке утепления торца перекрытия монолитной плиты обычно используется 100 мм плиты пенополистерола. При применении 150 мм утеплителя теплоэффективность увеличивается, но стоимость нет. Так как уменьшается размер монолитной плиты без ущерба несущей способности узла опоры. Потерь тепла в доме стало меньше. Так в каждом коттедже есть много мест где решение может быть выполнено более эффективно.