Экологически чистые утеплители

Какой утеплитель выбрать? Экологичные материалы для строительства дома в данной рубрике нашего сайта. ЭКОТЕПЛИН- натуральный утеплитель из льна. Основное преимущество это экологический чистый утеплитель. Состоит из льна на 100процентов. В качестве внутреннего компонента применяет крахмал, для огнезащиты –и биозащиты – соли бура ( бора). Бура (соли бора) и фосфаты аммония –это 2 типа компонентов применяемых в жилых дома в странах Европейского союза. Важное качество данного утеплителя, что он не служит наполнением для конденсата, а свободно дышит пропуская пар. Позволяет влаге испаряться. Выполняет функцию фильтра и антисептика- очищает воздух и впитывает запахи. Строк службы 50 лет. Есть похожий тип ЭКОЛЕН.

экологический чистый утеплитель стен

 

 

Экологический утеплитель для строительства

ROCKWOOL- каменная вата получается путем расплавки камня в печах и под воздействием потока воздуха из лавы получают волокна. Волокна соединяют раствором для затвердевания. Так получают каменную вату. Важное качество плохая горючесть и экологичностью. Возможно применение даже в детских комнатах. По отзывам производителя, толщина утеплителя 100мм равна кирпичу 196мм или брусу 44см. Система волокон позволяет плитам утеплителя долгое время не деформироваться благодаря структуре состава.

Можно ,но не желательно.

ЭКОВАТА – состоит на треть из отходов бумажной продукции, древесного компонента, а некоторые утеплители содержат измельчённую солому или пробку. Поскольку эковата это бумага и может загореться, то для избежание этого добавляют сульфат аммония и борат, вещества антипирены. Эти вещества только вредны при прямом попадании в организм, поэтому с эковатой работают всегда в респираторе. К недостаткам относиться то, что впитывает влагу, горит и при намокании может начать гнить. Паропроницаемость в 2 раза ниже чем у минераловатных утеплителей.

Утеплитель из хлопка. Обладает максимальным шумозащитным фактором. К недостаткам относят то, что горит, при его производстве используют те же дополнительные компоненты, что и при эковате. Трудно нарезается, что осложняет установку плит. Другие экологичные материалы для строительства дома или коттеджа вы можете найти в разделе технологии экодомов нашего сайта. На главную страницу сайта